Сохраняются ли в организме бифидобактерии после антибиотиков?

 

Сохраняются ли в организме бифидобактерии после антибиотиков? К сожалению, антибиотики, наряду с огромной пользой в борьбе с болезнетворными бактериями, уничтожают и полезную микрофлору кишечника. Если не предпринимать никаких мер, то может развиться дисбактериоз. Именно поэтому лучше предупредить дисбактериоз, чем восстановить микробиоценоз. Наряду с приёмом антибиотиков необходимо принимать кисломолочные продукты содержащие живые бифидобактерии и(или) лактобактерии, а также после их приема в течение 14-20 дней, так как только пробиотики могут спасти организм человека от разрушения.

Ведь дисбактериоз не так страшен, как опасны его последствия. При наступлении дисбаланса микроорганизмов, происходит сбой пищеварительной системы. Нарушается деятельность некоторых органов и систем. Возникают аллергические реакции на нормальные продукты, железы внутренней работают с ошибками и не всегда вырабатывается необходимое количество ферментов для расщепления тех или иных питательных веществ. Организм получает «шлаки», т.е вещества не устаивающиеся. Что и приводит к заболеваниям различных органов.

Употребление кисломолочных продуктов содержащих живые бифидобактерии, лактобактерии, термофильные стрептококки, т.е. пробиотики помогут справиться с дисбактериозом, а значит не только избежать кишечных расстройств, но и быстрее восстановить иммунитет после болезни, так как бифидобактерии способствуют выработке иммуноглобулина, а также улучшают усвоение широкого спектра витаминов и микроэлементов. Лактобактерии очень активны против кишечных возбудителей.

Лечится функциональными вкусными продуктами проще и приятней, чем пить таблетки. Продукты несут двойную пользу, питательную и лечебно-профилактическую. Но именно те продукты, которые имеют живые пробиотики.