Бифидобактерии после антибиотиков

 

Сохраняются ли в организме бифидобактерии после антибиотиков? К сожалению, эти препараты, наряду с огромной пользой в борьбе с болезнетворными бактериями, уничтожают и полезную микрофлору кишечника. Если не предпринимать никаких мер, то может развиться дисбактериоз. Именно поэтому восстановление организма не заканчивается с приемом антибиотиков. Даже после того, как вы закончили курс, необходимо продолжать проведение восстанавливающих мероприятий в течении еще 10-14 дней.

Помочь организму восстановится, в первую очередь заселив кишечник полезными бактериями, помогут пробиотики. Даже если вы не используете специальные лекарственные препараты (которые стоит принимать по назначению врача), увеличьте количество кисломолочных продуктов в рационе, а в целях увеличения числа бифидобактерий лучше выбирать именно те, которые содержат живые бактериальные культуры.

Эти несложные меры помогут справиться с дисбактериозом, а значит не только избежать кишечных расстройств, но и быстрее восстановить иммунитет после болезни, так как бифидобактерии способствуют выработке иммуноглобулина, а также улучшают усвоение широкого спектра витаминов и микроэлементов.