Меню ребенка на искусственном вскармливании

Каждая мама хочет дать своему малышу самое лучшее, а для ребенка первого года жизни оптимальным вариантом питания, несомненно, является материнское молоко с постепенным введением прикорма во втором полугодии жизни крохи.  Однако, так как это не всегда возможно в силу состояния здоровья мамы, отсутствия или недостаточного количества молока и других причин, малыши часто находятся на искусственном вскармливании в виде различных молочных смесей.

В-целом, в этом нет ничего страшного и при грамотном составлении меню такие дети, как правило, ничуть не уступают в развитии своим сверстникам, регулярно получающим материнское молоко. Однако даже самая современная молочная смесь не может полностью заменить его по составу полезных веществ и микроэлементов. Кроме того, при искусственном вскармливании, чаще, чем при грудном, наблюдается дисбактериоз, вызванный дефицитом лактобактерий в микрофлоре кишечника.

При составлении меню прикорма при искусственном вскармливании стоит рассмотреть возможность введения в рацион крохи кисломолочного продукта «Бифидумбактерин», который поможет нормализовать микрофлору кишечника, избежать дисбактериоза и обеспечить вашему ребенку отличное самочувствие и хорошее настроение. Напиток рекомендован с 8 месяцев. Необходимость более раннего введения стоит уточнить у своего педиатра. Начинать рекомендуется с чайной ложки в утреннее кормление, постепенно доводя количество Бифидумбактерина до 100-200 миллилитров в сутки. Лучше разбить приём на два-три раза, разделив их по времени, к примеру, давать по 20-30 миллилитров через кормление, дополняя им смесь. Давать Бифидумбактерин лучше перед кормлением смесью.