Питание 6 месячного ребенка на искусственном вскармливании - особенности

Питание 6 месячного ребенка на искусственном вскармливании, конечно, сложно назвать полноценной альтернативой грудному молоку, однако, современные смеси позволяют обеспечить малыша всем необходимым для роста и развития. Поэтому если по каким-либо причинам вы не можете кормить ребенка грудью, не стоит переживать по этому поводу - лучше правильно составить меню крохи.

Смесь необходимо подбирать строго по взрасту крохи, при необходимости ребенку можно давать также кипяченную воду, причем её масса никак не учитывается при расчете необходимого количества смеси.

Детям, находящимся на искусственном вскармливании, раньше вводят прикорм - даватьй его стоит с 4,5-5 месяцев, начиная с овощных пюре и вначале отдав предпочтение только одному виду овощей. С 6 месяцев в меню крохи можно ввести безглютеновые каши и творог. Также во втором полугодии жизни можно давать малышу сваренный вкрутую желток куриного яйца на кончике чайной ложки. Мясо вводят в рацион не раньше 7 месяцев, при этом с 8-9 месяцев его можно заменять рыбой не чаще пары раз в неделю. Примерно с того же возраста малыша стоит познакомить с кисломолочными продуктами, в частности специально разработанными для детей биойогуртами 'Бификроха' от Диамед