Молоко для детей

Молоко для детей является необходимым элементом питания с первых дней жизни. И, если сначала эту функцию выполняет материнское молоко (или адаптированные к возрасту крохи молочные смеси), то по истечении первого года жизни малыши, кто-то раньше, кто-то позже переходит на специальное детское, затем  обычное коровье или какое-либо другое молоко.

Переходить с материнского молока или адаптивной смеси на козье или коровье до  года не стоит, если для этого нет особых показаний, так как количество кальция и фосфора в нём во много раз превышает необходимые для ребенка нормы. Таким образом, с введением в рацион этого продукта  лучше подождать до возраста старше одного года. То же относится и к молоку коз.

Переход к коровьему молоку после года (впрочем, его введение в рацион можно отложить и до двух лет) стоит осуществлять с осторожностью, так как у детей раннего возраста  довольно часто наблюдается аллергическая непереносимость  отдельных компонентов продукта (в частности, содержащегося в нем белка). В этом случае  его вполне можно заменить козьим. В ассортименте продукции компании «Диамед» представлено натуральное пастеризованное козье молоко «Эмили», которое придется по вкусу и будет полезно как детям, так и взрослым членам семьи.