Укрепление иммунитета весной: бифидобактерии

 

 

Настала весна, зеленеют парки, солнечных дней все больше. Однако, это время связано также с дефицитом витаминов, снижением иммунитета после зимы.

Залог хорошего самочувствия и крепкого здоровья – это сбалансированное питание. Именно благодаря правильной работе кишечника весь организм обеспечивается нужными микроэлементами, а мы чувствуем себя здоровыми и полными сил.

Чем же помочь себе этой весной для поддержания хорошей формы?

Не секрет, что в желудочно-кишечном тракте присутствуют микробы. Их нормальный баланс гарантирует стабильную работу всего организма. Основа микрофлоры – это 95-97% бифидобактерий. Если их становится меньше, тогда их место занимают другие виды бактерий. Запор, диарея, аллергия, снижение защитных сил организма – это далеко не полный перечень возможных неприятностей.

Бифидобактерии улучшают ферментацию пищи, усиливая белковый гидролиз, участвуют в омылении жиров, сбраживании углеводов, рассасывании клетчатки. Их заслуга в нормальной перистальтике кишечника, а это своевременная и стабильная эвакуация продуктов пищеварения.

Иммунитет

Способность организма противостоять инфекциям во многом зависит от состояния микрофлоры кишечника. Большая часть иммунных клеток сосредоточена именно там. Генетическая предрасположенность и приобретенные после прививок антитела не могут обеспечить достаточный уровень защиты организма. Именно кишечная микрофлора задает тон хорошего самочувствия. Отсюда вывод, чтобы поддержать свой иммунитет и предупредить расстройства рекомендуем включить в свой рацион Бифидумбактерин, Бифилакт или Эмилакт. Разница лишь в том, что Эмилакт изготовлен на основе козьего молока, а Бифилакт – на коровьем молоке. Все продукты сертифицирован для питания как взрослых, так и детей раннего возраста.

Забота о себе и своих близких начинается с правильного питания и своевременного предупреждения заболеваний желудочно-кишечного тракта.