Немного о козьем молоке

Издавна на горных пастбищах Швейцарии разводили особые породы молочных коз. А молоко этих коз шло на приготовление знаменитых Швейцарских сыров.
Гиппократ считал козье молоко верным средством для лечения чахотки. Авиценна же рекомендовал землякам регулярно употреблять молоко козы, дабы впоследствии не демонстрировать внукам нелицеприятных картин старческого маразма.

Народная медицина отводит особую роль козьему молоку как продукту питания ослабленных и страдающих пищевой аллергией детей.
Канадские врачи утверждают, что козье молоко положительно влияет на состояние здоровья пациентов при заболеваниях кожи и суставов, а также может оказаться весьма полезным для лечения желче-каменной болезни, фибромиомы и даже детской эпилепсии.

Козье молоко не только вкусно, это ещё и продукт, обладающий ценными целебными свойствами. Оно очень полезно для детей и пожилых людей. К тому же оно фактически на 100 процентов гипоаллергенно. В козьем молоке много незаменимых жирных кислот и большое содержание жиров, которые намного легче усваиваются организмом. Жир в нем мелкодисперсный в легкоусвояемой форме, полезен для здоровья человека и очень питателен. Масло, из-за отсутствия каротина, белее коровьего. Изобилие минеральных веществ кальция, фосфора молоко полезно детям для формирования костной ткани.

Козье молоко в большей степени, чем другое, может заменить материнское. Его назначают для лечения простудных и легочных заболеваний. Спасает от гепатита, язвы желудка, астмы и др. В козьем молоке много витаминов В, В2, С и А. Оно богато кобальтом, входит в состав витамина В12.

Козьим молоком на горных курортах Швейцарии издавна лечили больных от чахотки, анемии и рахита. Полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе.
Швейцарцы добавляли козье молоко в коровье, когда сдавали его на сыроварни, возможно, поэтому так и прославились своими вкусовыми качествами швейцарские сыры.

Пейте козье молоко - Это поистине целебный напиток.